Где можно использовать карту?

Программа "Пушкинская карта" для посещения молодежью учреждений культуры начала работу с 1 сентября этого года.

Во время ежегодной прямой линии Президент РФ Путин В.В. заявил об инициативе создания Пушкинской карты, по которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры. Планируется, что воспользоваться картой можно будет с сентября по декабрь 2021 года и в следующем году. В 2021 году номинал карты составит 3 тыс.руб., в следующем году 5 тыс. рублей на календарный год. Уже в 2021 году по всей России посетить учреждения культуры по карте смогут более 1 млн человек.

Средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.

Участники программы – учреждения культуры: театры, концертные организации, музеи, выставочные залы, культурные центры всех форм собственности, ведомственной принадлежности и уровня подчиненности, соответствующие следующим техническим требованиям:

наличие личного кабинета на платформе РRO.Культура.рф;

возможность продажи билетов онлайн и в кассах учреждений с единым учетом данных о продажах (билетная система).

Пользователи программы.

Граждане Российской Федерации в возрасте с 14 до 22 лет, имеющие паспорт гражданина Российской Федерации, т.е. школьники старших классов, студенты колледжей и вузов.

Цель программы.

Активное привлечение детей и молодежи в возрасте с 14 до 22 лет к изучению художественной культуры и искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, повышение культурного уровня подрастающего поколения.

Задачи проекта:

Воспитание подрастающего поколения в соответствии с российскими традиционными духовно-нравственными ценностями;

Повышение общего уровня знаний детей и молодежи о историко-культурном наследии страны и развитие художественного вкуса;

Формирование эмоционально-ценностного и эстетического восприятия мира искусства;

Способствование процессу интеграции ребенка в социальную среду посредством анализа сюжетов и самоидентификации с героями;

Формирование знаний о музыкальном, театральном, изобразительном искусстве и народном творчестве;

Развитие эрудиции, расширение кругозора и цитатного поля.

Условия программы

Пушкинская карта действует в течение календарного года. Если пользователю программы, имеющему пушкинскую карту, в течение календарного года исполнилось 23 года, он имеет право пользоваться картой до 31 декабря года владения включительно. Номинал пушкинской карты постоянный и не зависит от месяца ее получения.

Критерии отбора учреждений культуры для участия:

Наличие в репертуаре народных произведений, а также русской, отечественной и зарубежной классики;

Репертуар, направленный на формирование гармонично развитой, социально ответственной и патриотичной личности (в том числе антисуицидальной, антинаркотической и антиэкстремистской направленности);

Наличие коллекций предметов материального мира независимо от времени их создания, имеющих национальное, общероссийское и мировое историческое, художественное, научное и культурное значение;

Рекомендуется применение в мероприятиях интерактивных, просветительских, образовательных и инклюзивных форматов работы с аудиторией, а также аудиовизуальных произведений советских и (или) зарубежных классиков.

Базовые технические требования к учреждениям культуры.

1. Наличие личного кабинета на платформе.

Ответственный сотрудник учреждения культуры заводит личный кабинет посредством регистрации на платформе PRO.Культура.рф (e-mail/пароль/телефон/фио/пол).

Ответственный сотрудник создает профиль учреждения культуры (в случае отсутствия), каждому учреждению присвоен личный идентификатор.

Профили учреждений культуры содержат следующие сведения: уровень подчинения (федеральный, региональный, муниципальный), название и адрес, принадлежность (какому органу исполнительной власти подчиняется), тип учреждения.

Для участия в программе ответственный сотрудник через свой личный кабинет размещает культурные события, соответствующие настоящим методическим рекомендациям, или их анонсы с указанием места и времени проведения, и кратким описанием.

Соответствие учреждений культуры и мероприятий критериям участия в программе подтверждается экспертными советами также через платформу PRO.Культура.рф, где посредством личных кабинетов всех экспертов реализован функционал подтверждения заявок для дальнейшего присвоения идентификатора «участник программы» и размещения анонса в афише мероприятий программы «ПК».

2. Возможность продажи билетов-онлайн. (подключена любая из онлайн-кассовых/билетных систем с обязательной возможностью оплаты банковской картой платежной системы «МИР»).

Билетная система учреждения должна быть объединена с кассовой системой (офлайн-билетные кассы) для данного учреждения культуры.

Билетная система должна иметь функционал передачи данных о билетных продуктах, введения и маркировки новых типов билетов, передачи полных отчетных сведений о погашенных и возвращенных билетах и денежных транзакциях (выгрузка из банковской системы).

3. Наличие специально сканера для считывания QR-кода с билета.

Механизм контроля посещения мероприятия осуществляется посредством считывания специального QR-кода с билета при посещении учреждения культуры и передаваться на цифровые ресурсы Минкультуры России и АО «Почта банк».

Также будет реализована возможность персонификации билета по QR-коду и путем размещения фото гражданина как на виртуальной, так и на пластиковой карте.


пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ